Регистрация
Войти через социальные сети
Фамилия имя отчество
Пожалуйста, введите правильный email
Пожалуйста, введите правильный email
Пароль
Пожалуйста, введите правильный email
Подтвердите Пароль
Пожалуйста, введите правильный email
Ваш запрос успешно отправлен проверьте свой E-mail
Восстановление пароля
Пожалуйста, введите правильный email
Ваш запрос успешно отправлен проверьте свой E-mail
Ой! Что-то пошло не так! Попробуйте выполнить действие снова.
избранные товары
Все про умный дом
Как следить за своим здоровьем с удобством: обзор умных весов и тонометра Qardio
Мультимедиа
0
Как следить за своим здоровьем с удобством: обзор умных весов и тонометра Qardio

Весы QardioBase Показатели простых весов значимы, и одновременно бесполезны по одной простой причине – масса человеческого тела имеет свойство изменятся даже в течение дня. К примеру, та же соль задерживает воду в организме, вследствие чего стрелка весов легко может показать +1-1,5 кг. Или же жесткая диета «сожгла» мышцы (которые тяжелее жира), в результате чего многие думают, что успешно сбросили лишние кг, да и весы тому прямое доказательство. Также, многие сетуют на то, что, казалось бы, после продуктивной тренировки весы показывают прибавку в весе, хотя это полезные «лишние» килограммы мышечной ткани. Простые весы измеряют только массу, и толку от этого нет, кроме неврозов и расстройств пищевого поведения. Поэтому, худеющим в помощь – измерительная лента.

А что же делать спортсменам, беременным, и просто людям, обеспокоенным своим здоровьем? Выход в таком случае – устройство, понимающее работу человеческого организма, а именно – умные весы QardioBase. Они были представлены американскими разработчиками Qardio на популярной выставке электроники CES, и на первый взгляд мало чем отличались от других моделей весов. Хотя дизайн немного необычен, в виде диска, в нем все же можно угадать напольные весы.

Вся верхняя часть весов QardioBase имеет гладкую поверхность из закаленного стекла, без видимых кнопок и дисплея. Инновационный светодиодный экран размещен по центру устройства, и загорается только во время использования. Информация на нем отображается крупными и яркими символами.

Работа прибора основана на биоимпедансном датчике, который оценивает состав тела по биоэлектрическому сопротивлению тканей организма. В случае с данной моделью, через ступни стоящего на весах пропускаются незаметные импульсы тока (0,4 миллиампера). На основе полученных данных вычисляется % воды, костной, жировой и мышечной ткани в теле. Стоит отметить, что такое измерение абсолютно безопасно, однако имеет противопоказание для людей с имплантированными дефибрилляторами и кардиостимуляторами. Но разработчики предусмотрели и это, сделав датчик отключаемым.

Но на этом преимущества весов не заканчиваются. Как и каждый инновационный гаджет, весы QardioBase подключаются по Bluetooth к любым мобильным устройствам, а также сетям Wi-Fi, где передают данные в облако. Приложение Qardio служит центром сбора информации о состоянии тела пользователя, в котором предусмотрено целых 8 аккаунтов, рассчитанных на всех членов семьи, которые при взвешивании распознаются устройством автоматически.

Стоит отметить, что для тех, кого взвешивания выводят из душевного равновесия, предусмотрен интересный графический режим. В приложение вводится полученный вес, а затем на экране вместо цифр отображается смайлик. Его выражение характеризует наличие или отсутствие прогресса, в сравнении с предыдущими замерами.