IDOMIDEA. Блог. Какими станут наши жилища через несколько лет?
Регистрация
Войти через социальные сети
Фамилия имя отчество
Пожалуйста, введите правильный email
Пожалуйста, введите правильный email
Пароль
Пожалуйста, введите правильный email
Подтвердите Пароль
Пожалуйста, введите правильный email
Ваш запрос успешно отправлен проверьте свой E-mail
Восстановление пароля
Пожалуйста, введите правильный email
Ваш запрос успешно отправлен проверьте свой E-mail
Ой! Что-то пошло не так! Попробуйте выполнить действие снова.
избранные товары
Все про умный дом
Какими станут наши жилища через несколько лет?
Управление
0
Какими станут наши жилища через несколько лет?

Едва зайдя в любимую квартиру, вы ощущаете тепло. Умный дом знает, что по средам вы приходите в шесть, и специально настроил температуру. Освещением, отоплением и другой техникой можно также управлять и с помощью смартфона или голосовых команд. А что же еще интересного прогнозируют нам специалисты?

Кухня. По меркам людей преклонного возраста, микроволновка и мультиварка – это уже чудо техники. Но у современных технологий давно не те приоритеты - нас ждет действительно нечто удивительное. Конечно же вряд ли каждый будет иметь личного роботизированного шеф-повара в ближайшее время. А как вам стол, умеющий распознавать продукты, сообщающий их калорийность и предлагающий различные варианты блюд? Реализация такого проекта уже совсем близко. Холодильники будут компактными и умными, смогут сообщать какая еда испортилась, и что из содержимого заканчивается. Уже представлен концепт умной кухни, где полки одновременно выступают в роли холодильника, кондиционера и плиты.

Ванная. По мнению специалистов, в ваннах будущего будет столько датчиков и сенсоров, сколько нет в современных лабораториях. Встав на коврик, человек сможет узнать свой вес и общее состояние здоровья, зеркало даст рекомендации по уходу за собой. Также, будут внедрены устройства, контролирующие расход воды и энергии. Унитаз же станет личным «филиалом поликлиники» - предупредит об опасности, если обнаружит в анализах что-то лишнее.

Жилые комнаты. Никакой громоздкой мебели – только легкость, компактность и многофункциональность. Кровать в одно движение становится диваном, а стол из кофейного трансформируется в обеденный. Искусственный интеллект подберет освещение, включит кондиционер и сделает все возможное для максимального комфорта пользователей.

Стоит отметить, что многое из всего вышеперечисленного – уже реальность.