IDOMIDEA. Блог. Как сделать умные шторы и жалюзи?
Регистрация
Войти через социальные сети
Фамилия имя отчество
Пожалуйста, введите правильный email
Пожалуйста, введите правильный email
Пароль
Пожалуйста, введите правильный email
Подтвердите Пароль
Пожалуйста, введите правильный email
Ваш запрос успешно отправлен проверьте свой E-mail
Восстановление пароля
Пожалуйста, введите правильный email
Ваш запрос успешно отправлен проверьте свой E-mail
Ой! Что-то пошло не так! Попробуйте выполнить действие снова.
избранные товары
Все про умный дом
Как сделать умные шторы и жалюзи?
Автоматизация
0
Как сделать умные шторы и жалюзи?

Как правило, умные решения для штор и жалюзи подразделяются на две группы: устройства для улучшения существующих элементов интерьера и моторизованные изделия.

Моторизированные устройства – это уже готовые решения, устанавливаемые специалистами. Стоят такие изделия немало – от 200$ за 1 элемент автоматики, и к тому же необходимо закупать дополнительные устройства в виде концентраторов или мостов, для того чтобы стать частью Интернета вещей. Подключение к IoT даст возможность управлять жалюзи и шторами с помощью смартфона, даже из любой точки земного шара.

Отдельные же устройства для автоматизации штор и жалюзи характерны простотой установки и невысокой стоимостью (цена одного устройства составляет менее 200$). Но сегодняшний рынок Интернета вещей пока не радует пользователей широким ассортиментом таких устройств, в сравнении с готовыми моторизованными решениями. Существующие предложения на данный момент на этапе сбора средств на производство. К одним из достойных внимания устройств относится продукт AXIS Gear.

AXIS Gear Разработка канадского стартапа Axis характерна стильным дизайном и предлагает простой и доступный способ моторизации штор и жалюзи. Установка данного устройства занимает менее 5 минут. AXIS Gear подходит для римских, рулонных и классических штор, а также вертикальных жалюзи.

Мобильное приложение поддерживает работу с Android и IOS устройствами. Управление шторами можно настроить по расписанию: для этого достаточно указать в настройках время, дни, а также положение полотна в % от полного открытия (к примеру, открывать шторы по будням с 9 до 19 часов на 80%).

В устройстве предусмотрен Bluetooth, опционально можно выбирать продукты с чипом Z-Wave или ZigBee. AXIS Gear работает от элементов питания AA, которые заряжаются от предусмотренной в комплекте солнечной панели. Полностью заряженные элементы рассчитаны на полгода автономной работы.

Стоимость такого девайса для ранних покупателей составляет от 160$ (с учетом скидки). На данный момент зарезервировано 983 устройства из 1000. Начало поставок было запланировано на лето 2017 года.

Рекомендуемые товары